Pastinakencremesuppe, gebratener Lachs auf “geschmolzenen” Tomaten und Erdbeeren mit Schoko-Mousse.
Was ist eigentlich der Siedepunkt einer Tomate?
Pastinakencremesuppe, gebratener Lachs auf “geschmolzenen” Tomaten und Erdbeeren mit Schoko-Mousse.
Was ist eigentlich der Siedepunkt einer Tomate?
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Die Frage nach dem Siedepunkt von Tomaten kann man glaube ich nicht so einfach beantworten. Wenn man von Kohlenstoff ausgeht, sind es mehr als 4k Kelvin ( siehe http://de.wikipedia.org/wiki/Kohlenstoff und dann das Phasendiagramm) man vergesse dabei nicht den Druck! Der in dem Phasendiagramm mit GPa angegeben ist. Da es sich aber bei der Tomate um ein Stoffgemisch handelt, verändert dies auch den Siedepunkt.
Kurz gesagt da hat wer keine Ahnung von chemischen Termini, in der Küche, oder wie man im wissenschaftlichen Terminus es sagt: da hat jemand Buzzword-Bingo gespielt.
Oder die haben sich einfach wieder einen vergebenen Fachbegriff angeeignet … möge sich jeder darunter vorstellen, was er will.